avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивая лазанья

Ленивая лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Лазанья – одно из популярных блюд итальянской кухни, которое способно с первого кусочка...

Ингредиенты

  • тонкого лаваша 3 листа
  • мясного фарша 800 гр.
  • луковицы 2 шт.
  • моркови 2 шт.
  • твердого сыра 200 гр.
  • томатной пасты 2 ст. л.
  • Сметана 80 гр.
  • Специи: карри, приправа для курицы, французские травы по 1 ч. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Начнем с приготовления зажарки. Это обычная зажарка из моркови и лука. Для ее приготовления лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом на среднем огне. После этого добавляем к луку тертую морковь и продолжаем жарить периодически помешивая, пока морковь не размягчится. На это потребуется минут 10.
2
Добавляем к зажарке фарш. Фарш постоянно помешиваем и продолжаем жарку до полной его готовности. После чего добавляем специи.
3
Специи можно добавлять только тогда, когда со сковороды выпарится вся жидкость.
4
Убавляем огонь до минимального, добавляем томатную пасту и все тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на 5-7 минут, чтобы фарш впитал аромат трав.
5
Собираем лазанью. Для этого нарезаем лаваш по форме, в которой будет готовится блюдо. Если используете обычный противень, то просто нарежьте лаваш по удобному вам размеру. Смазываем форму растительным маслом и кладем лаваш первым слоем. Лаваш равномерно промазываем сметаной и выкладываем фарш.
6
Затем идет лист лаваша снова сметана и сыр. Слои повторяем. И так пока не закончатся лаваши или стенки формы. Последний слой- обильно смазать сметаной. Отправляем лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. За 5-7 минут до окончания, открываем духовку и посыпаем блюдо тертым сыром. Разрезаем лазанью на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями