Ленивая лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Лазанья – одно из популярных блюд итальянской кухни, которое способно с первого кусочка...
Ингредиенты
- тонкого лаваша 3 листа
- мясного фарша 800 гр.
- луковицы 2 шт.
- моркови 2 шт.
- твердого сыра 200 гр.
- томатной пасты 2 ст. л.
- Сметана 80 гр.
- Специи: карри, приправа для курицы, французские травы по 1 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Начнем с приготовления зажарки. Это обычная зажарка из моркови и лука. Для ее приготовления лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой терке.
Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом на среднем огне. После этого добавляем к луку тертую морковь и продолжаем жарить периодически помешивая, пока морковь не размягчится. На это потребуется минут 10.
2
Добавляем к зажарке фарш. Фарш постоянно помешиваем и продолжаем жарку до полной его готовности. После чего добавляем специи.
3
Специи можно добавлять только тогда, когда со сковороды выпарится вся жидкость.
4
Убавляем огонь до минимального, добавляем томатную пасту и все тщательно перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на 5-7 минут, чтобы фарш впитал аромат трав.
5
Собираем лазанью. Для этого нарезаем лаваш по форме, в которой будет готовится блюдо.
Если используете обычный противень, то просто нарежьте лаваш по удобному вам размеру. Смазываем форму растительным маслом и кладем лаваш первым слоем. Лаваш равномерно промазываем сметаной и выкладываем фарш.
6
Затем идет лист лаваша снова сметана и сыр. Слои повторяем. И так пока не закончатся лаваши или стенки формы.
Последний слой- обильно смазать сметаной.
Отправляем лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. За 5-7 минут до окончания, открываем духовку и посыпаем блюдо тертым сыром.
Разрезаем лазанью на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями