avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог с вишней 🍒

Творожный пирог с вишней 🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор young.cooker ✈️
Пирог получается очень нежным и вкусным! 😋Прекрасен с чаем и молоком! ☕️🥛
1 ч. 40 мин.
8-10 порций
3

Ингредиенты

  • Тесто
  • сливочного масла 130 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сметаны (по желанию) 30 гр.
  • сахара 100 гр.
  • ванильного сахара 7 гр.
  • пшеничной муки 250-270 гр.
  • разрыхлителя теста 7 гр.
  • соли щепотка
  • Начинка
  • творога 300 гр.
  • сахара (по вкусу и сладости ягод) 130-170 гр.
  • ванильного сахара 7 гр.
  • соли щепотка
  • яйцо 1 шт.
  • крахмала 50 гр.
  • вишни (свежей или замороженной) 300 гр.
  • крахмала для обваливания ягод ~20 гр.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавляем холодное сливочное масло и растираем до мелкой крошки.
2
В крошку добавляем яйцо и сметану (если хотите, просто тогда тесто получается нежнее, ну на мой вкус) и быстро замешиваем не липнущее к рукам песочное тесто.
3
Разделяем тесто на две части: одна чуть больше, другая чуть меньше. Та что больше, кладём в холодильник, а та, что поменьше в морозилку примерно на 30-40 минут.
4
А пока делаем начинку. В миске свешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавляем творог и крахмал. В ягоды добавляем крахмал и перемешиваем.
5
Подготавливаем форму: выстилаем ее пергаментом либо смазываем сливочным масло и присыпаем мукой. Я обычно использую разъёмную форму диаметром 22-24 см.
6
Распределяем тесто из холодильника по форме, выкладываем ягоды и заливаем творожной начинкой. Сверху натираем ту часть теста, которая была в морозилке.
7
Выпекаем пирог в разогретой заранее духовке 40-50 минут при 170 градусах до подрумянивания.
8
И через 50 минут наш идеальный пирог готов 🥧 Остужаем его и извлекаем из формы. Приятного аппетита!!! 🙃
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
супер! Спасибо за рецепт😍
15 июля 2020 г.
Ответить
🤗❤️
15 июля 2020 г.
Ответить
Очень рада, что вам понравилось. Так красиво 😍 Спасибо за такую шикарную реализацию моего рецепта 🥰👏🏻
19 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!