ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов по-узбекски

Плов по-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#узбекистан #отпуск #узбекскаякухня
2 часа
8-10 порций
2

Ингредиенты

  • говядины 1 кг
  • растительного масла 1 стакан
  • моркови 5-6 шт
  • лук репчатый 4-5 шт
  • соли 1,5 ст. ложки
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка
  • риса 1 кг
  • Барбарис
  • звёздочки бадьяна 2
  • Зира
  • воды 2,2 литра

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Мясо нарезать небольшими кусочками, морковь соломкой, лук кубиками. В казане сильно разогреть растительное масло и обжарить мясо вместе с луком и морковью, до золотистого цвета, 10-15 минут.
3
Добавить половину соли, чёрный перец и паприку, перемешать, влить половину воды, довести до кипения и варить 30 минут, можно добавить чеснок и стручок острого перца.
4
Рис промыть, положить в казанок, положить барбарис, бадьян и зиру, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимума и готовить 30 минут.
5
Подать со свежими овощами и зеленью, выложив на блюдо рис, а поверх риса мясо, можно посыпать нарезанным тонкой соломкой красным луком.
6
Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Шикарный плов
16 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо 😊 ❤️🌹🌹🌹
17 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!