![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Плов по-узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#узбекистан #отпуск #узбекскаякухня
2 часа
8-10 порций
2
Ингредиенты
- говядины 1 кг
- растительного масла 1 стакан
- моркови 5-6 шт
- лук репчатый 4-5 шт
- соли 1,5 ст. ложки
- Чёрный молотый перец
- Паприка
- риса 1 кг
- Барбарис
- звёздочки бадьяна 2
- Зира
- воды 2,2 литра
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Мясо нарезать небольшими кусочками, морковь соломкой, лук кубиками. В казане сильно разогреть растительное масло и обжарить мясо вместе с луком и морковью, до золотистого цвета, 10-15 минут.
3
Добавить половину соли, чёрный перец и паприку, перемешать, влить половину воды, довести до кипения и варить 30 минут, можно добавить чеснок и стручок острого перца.
4
Рис промыть, положить в казанок, положить барбарис, бадьян и зиру, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимума и готовить 30 минут.
5
Подать со свежими овощами и зеленью, выложив на блюдо рис, а поверх риса мясо, можно посыпать нарезанным тонкой соломкой красным луком.
6
Приятного аппетита. 😋
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91271
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2