Чесночный багет✨✨✨
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта Добрая ✈
#отпуск #франция #кукпадготовит Невероятно вкуснючий и ароматный багет, влюбляет в себя...
Ингредиенты
- Начинка
- Чеснок 1 головка
- Зелень: укроп, петрушка
- Масло сливочное 2 ч. л.
- Масло растительное 2 ч. л.
- Соль
- Тесто
- Дрожжи 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Вода 200 мл.
- Сметана 1 ст. л.
- Мука 1,5 стакана
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Дрожжи, сахар, соль залила тёплой водой и оставила на 10 минут.
2
За это время поднимается пышная "шапка". Добавила сметану и муку. Замесила тесто и оставила его отдыхать минут на 40.
3
Тем временем приготовила начинку: зелень промыла, просушила и измельчила в блендере с маслом, чесноком и солью. Совет: сюда отлично подойдут стебли от зелени, чесночные и луковые стрелки.
4
Тесто разделила на 2 части. Раскатала в пласт, смазала начинкой и свернула рулетиком.
5
Уложила рулет швом вниз. Смазала сметаной. Можно маслом или яйцом. И сделала надрез посередине рулета.
6
Минут через 10 отправила в духовку. Выпекала при температуре 200 градусов до золотистости.
7
Получается очень вкусно. 👍🏻
8
Приятного аппетита! ✨✨✨
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!