Мидии по-Донузлавски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ✈
#ппеда #морепродукты #готовимвотпуске #рецептыкрым
Ингредиенты
- Мидии отварные&очищенные 0.5 кг (мяса)
- Вино белое сухое 3 ст. л.
- Морковь крупная 2 шт
- Лук репка 3 шт
- Соль
- Перец чёрный
- Чеснок 3 зубчика
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мидии свежие в створках 3 кг ! Отварить и очистить.
2
Лук нарезаем полукольцами тоненькими и обжариваем на оливковом масле, пока не станет прозрачным. Солим, перчим. Добавляем тертую морковь и обжариваем до готовности.
3
Когда все обжарится до готовности, добавить чеснок и вино. Выпариваем спирт 5 мин и добавляем мидии. Хорошо перемешиваем минуты 3 и выключаем.
4
Перед подачей обязательно!!!!! Открываем холодное белое сухое))) и посыпаем мидии укропом. Приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831883
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!