Куриное бедро с пастой из пшена, с соусом на домашней сметане с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анзор Кагермазов
1 порция
Ингредиенты
- куриное бедро 1 шт
- масло растительное 10 г
- масло сливочное 15 г
- чеснок 10 г
- Соль 1 г
- перец красный молотый 1 г
- паприка 1 г
- лимоны сок 5 мл
- пшено 50 г
- сметана домашняя 70 г
- мука в/с 20 г
- манка 10 г
- бульон куриный 50 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала маринуем мясо.
Курица, соль, перец, паприка, лимонный сок, чеснок.
Далее варим пасту, берём пшено, промываем и заливаем водой 1/4 и варим до полной готовности, помешивая вводим манку.
2
Маринованную курицу жарим на сковороде до румяной корочке. Масло на котором готовили курицу процеживаем. В сотейник наливаем масло от курицы, сливочное масло и пассеруем муку. В готовую мучную пассеровку вводим бульон куриный и сметану, при этом постоянно помешиваем, в конце добавляем чеснок. Соус солим по вкусу.
Подаём курицу с пастой и соусом.
Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита, друзья!!!👨🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!