
Куриное бедро с пастой из пшена, с соусом на домашней сметане с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анзор Кагермазов
1 порция
Ингредиенты
- Куриное бедро 1 шт.
- Масло растительное 10 г
- Масло сливочное 15 г
- Чеснок 10 г
- Соль 1 г
- Перец красный молотый 1 г
- Паприка 1 г
- Лимоны сок 5 мл
- Пшено 50 г
- Сметана домашняя 70 г
- Мука в/с 20 г
- Манка 10 г
- Бульон куриный 50 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала маринуем мясо.
Курица, соль, перец, паприка, лимонный сок, чеснок.
Далее варим пасту, берём пшено, промываем и заливаем водой 1/4 и варим до полной готовности, помешивая вводим манку.
2
Маринованную курицу жарим на сковороде до румяной корочке. Масло на котором готовили курицу процеживаем. В сотейник наливаем масло от курицы, сливочное масло и пассеруем муку. В готовую мучную пассеровку вводим бульон куриный и сметану, при этом постоянно помешиваем, в конце добавляем чеснок. Соус солим по вкусу.
Подаём курицу с пастой и соусом.
Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита, друзья!!!👨🍳



4.881479
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями