
Огурцы соленые с водкой
Рецепт с фото пошаговый
Так готовила моя бабушка, мама, а теперь и я. Процесс трудоемкий, но результат всегда...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рассол
- Воды 5 л
- Соли 300 г
- Огурцы
- Перец горький стручковый
- Хрена 1 лист.
- Вишни 1 лист.
- Укроп с зонтиками
- Эстрагон
- Душистой смородины 1 лист.
- Чеснок
- Лавровый 1 лист.
- Перец горошком
- Перец душистый
- Водки или 1 ст л спирта на 3 л банку 50 мл
- Соль
- Вода
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 ч.
2
Воду закипятить, добавить соль и дать остыть.
3
В глубокую ёмкость уложить часть специй. Сверху выложить огурцы и оставшиеся специи. Залить рассолом и оставить киснуть на 2-3 дня.
4
Потом огурцы и специи хорошо промыть, разложить по банкам и залить кипящей водой. Банки накрыть крышками и оставить минут на 20.
5
Воду с огурцов слить и закипятить. Посолить по вкусу. В банку влить водку, рассол и закатать. Банки перевернуть, укутать в одеяло до полного остывания.
6
Понравился рецепт? Подписывайся 😉 Будем дружить рецептами. 🍽



4.792144
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)