Курица по-тайский с кисло-сладким соусом и ананасами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Копытина ✈️
#коробка #
1 час
2 порции
Ингредиенты
- куриного филе 500 г
- Сладкий перец 1
- ст л Масло подсолнечное 3
- соевого соуса 4 ст. л.
- ст. л.. крахмала картофельного 2
- консервированного ананаса Банка
- по вкусу Соль
- Уксус 2 чайные ложки
- Сахар 2 чайные ложки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Куриную грудку промыть, обсушить, нарезать кубиками.
Смешать масло с соевым соусом, и солью. Нарезанные грудки поместить в эту смесь и хорошо обвалять. Отставить на 10 мин., потом перед жаркой добавить крахмал.
2
Нарезать перец полосками и обжарить на сковороде несколько минут.
3
Выложить куриные грудки и жарить все вместе, периодически помешивая.
4
Из банки с ананасами слить сок в стакан. Добавить крахмал, хорошо перемешать.
Ананасы нарезать и добавить к курице в сковороду, обжарить пару минут все вместе. Добавить соль, сахар и уксус.
Влить сок от ананасов с крахмалом, довести до кипения.
Готовить еще пару минут, пока жидкость не загустеет.
5
Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851698
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!