Штрудель с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина Хасанова
Хрустящее тесто и сладость начинки - прекрасный дуэт, объединившийся в этом...
1 ч 20 мин
3 порции
1
Ингредиенты
- муки 250 гр.
- теплой воды 100 мл.
- яйцо 1
- подсолнечного масла 1 ст. ложка
- средних яблока 3
- сахара 2 ст. ложки
- корицы 1 ч. ложка
- соли щепотка
- сливочного масла 20 гр.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для вытяжного теста в миске необходимо смешать яйцо, воду, масло и соль.
2
Порционно просеять муку и рукой замешать мягкое тесто. В результате оно не должно прилипать к рукам. Сформировать шар и оставить на 25 минут, немного смазав маслом.
3
Затем немного раскатать на полотенце, присыпанном мукой. После раскатки вытянуть тесто с каждой стороны (зажать кулаками одну сторону и тесто само начнёт растягиваться в противоположную) или можно тонко раскатать скалкой. В результате должен получиться тонкий пласт прямоугольной формы.
4
В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки (средним кубиком), сахар и корицу. Перемешать и готовить на среднем огне около 7 минут.
5
Немного отступив от края выложить яблочную начинку, завернуть штрудель с помощью полотенца (в 2-3 оборота), смазать верхушку сливочным маслом и сделать небольшие надрезы.
6
Выпекать в разогретой до 190° духовке до золотистого цвета (около 35-45 минут).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья Юрьева
оставил(а)
Получилось вкусно, сделала немного по-своему, но за основу взяла ваше тесто. Спасибо за рецепт 👍
25 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!