
Алжирское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Easy Food Blog
Супер вкусное, простое в приготовлении и оригинальное на вид алжирское печенье покорит...
30 минут
20/21 шт.
3
Ингредиенты
- ✔Для теста:
- яйцо (2 целых+1 белок) 3 шт
- мука 300-350 гр
- масло растительное (170 гр.) 10 ст. ложек
- молоко (34 гр.) 2 ст. ложки
- какао (17 гр.) 1 ст. ложка
- сахар 100 гр
- ваниль 3 гр
- соль щепотка
- разрыхлитель 10 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Два яйца и белок (желток одного оставляем для смазывания верха печенья) перемешиваем с сахаром, солью, добавляем растит. масло, перемешиваем и всыпаем частями муку с ванилью и разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. Раскатываем его в жгут.
2
Вымешиваем тесто, раскатываем руками в колбаску, делим на три части и каждую часть подравниваем по бокам и сверху по возможности придавая прямую форму кирпичика. Сверху смазываем смесью: желток+какао+молоко.
3
Затем вилкой рисуем полоски, при этом каждый раз вытирая кончики вилки салфеткой, для более аккуратного рисунка.
4
Выпекать 25 минут при 🌡180-200° (в зависимости от дух.шкафа) нарезать на небольшие брусочки-печеньки.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!🤗🤗🤗



4.851717
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)