Булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Бурякова ✈
Ингредиенты
- сахар 1 ст
- яиц 5 шт
- дрожжи 15 гр
- соли Щепотка
- Ванилин по вкусу
- молоко 200 мл
- цедра 1-го лимона
- изюм 200 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать яйца с сахаром, добавить соль, дрожжи и ванилин. Половину муки просеять в ёмкость, влить яйца, воду, добавить натертую цедру лимона, перемешать. Далее всыпаем муку сколько возьмёт тесто. Тесто немного вымесить, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 2 часа для подъёма. Изюм промыть, замочить в холодной воде.
2
Поднявшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать пополам, выложить изюм, свернуть в 2 рулета. Нарезать на мини-рулетики длиной около 7 см.
3
Свободно разложить на противень, застеленный пергаментом (пергамент смазать маргарином), смазать булочки растительным маслом и дать расстояться 30 минут.
4
Отдохнувших "улиток" смазать разболтанным яйцом и отправить в духовку на 25 минут, 190°.
5
Приятного аппетита!🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99548
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
zaekvatorom ✈
оставил(а)
Булочки с изюмом очень вкусно! Спасибо за рецепт!👍🙏🌺🌹#премия
4 ноября 2020 г.
Ответить