avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с изюмом
Булочки с изюмом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Бурякова ✈

Ингредиенты

  • Сахар 1 стак.
  • Яиц 5 шт.
  • Дрожжи 15 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин по вкусу
  • Молоко 200 мл
  • Цедра 1-го лимона
  • Изюм 200 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешать яйца с сахаром, добавить соль, дрожжи и ванилин. Половину муки просеять в ёмкость, влить яйца, воду, добавить натертую цедру лимона, перемешать. Далее всыпаем муку сколько возьмёт тесто. Тесто немного вымесить, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 2 часа для подъёма. Изюм промыть, замочить в холодной воде.
2
Поднявшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать пополам, выложить изюм, свернуть в 2 рулета. Нарезать на мини-рулетики длиной около 7 см.
3
Свободно разложить на противень, застеленный пергаментом (пергамент смазать маргарином), смазать булочки растительным маслом и дать расстояться 30 минут.
4
Отдохнувших "улиток" смазать разболтанным яйцом и отправить в духовку на 25 минут, 190°.
5
Приятного аппетита!🥰
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3