Бульон с клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#россия #отпуск
2 часа
5-6 порций
1
Ингредиенты
- свинины на косточке 1 кусок
- Зелень петрушки, укропа
- репчатый лук 1
- морковь 1
- Лавровый лист
- Чёрный перец горошком
- Соль
- Для клецек:
- мясного бульона 1/4 стакана
- сливочного масла 1/2 ст. ложки
- яйцо 1
- муки 100 гр
- соли Щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Из свинины сварить бульон с добавлением лука, моркови, лаврового листа, чёрного перца горошком, стеблей укропа и петрушки, посолить по вкусу.
2
Затем бульон процедить, мясо нарезать кусочками и положить обратно в кастрюлю с бульоном.
3
В миску влить бульон, растопленное сливочное масло, яйцо, соль и муку, хорошо вымесить.
4
Из полученного теста, с помощью 2-х чайных ложек формировать клёцки и опускать в кипящий бульон, варить 10 минут на слабом огне.
5
Перед подачей посыпать измельчённой зеленью петрушки и укропа.
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!