Творожный сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Snezhana
Всего из двух ингредиентов!
КБЖУ на 100 г.: 151/6,6/12,2/3,6
Из данного количества...
5 минут😎 действия и 24 часа ожидания
4 порции
1
Ингредиенты
- Кефира 2,5% 930 мл.
- Сметаны 15% 200 г.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кефир со сметаной соединить, тщательно перемешать, поместить в контейнер и поставить на ночь в морозилку.
2
Сито положить на ёмкость, чтобы стекала сыворотка, на сито выложить марлю.
3
Достать будущий сыр из морозилки и выложить его в марлю, накрыть сверху.
4
Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, далее убрать в холодильник примерно на 15-17 часов, периодически выливать сыворотку из ёмкости.
5
Готовый сыр взбить с небольшим количеством соли, я так же добавила сушеный укроп и чеснок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень оригинальный рецепт. 👌Спасибо, Снежана, что поделились им.🌹🍁🌹 Вы пишете, что используете его как соус - он такой жидкий получается? 🤔
16 октября 2020 г.
Ответить