avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный сыр

Творожный сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Snezhana
Всего из двух ингредиентов! КБЖУ на 100 г.: 151/6,6/12,2/3,6 Из данного количества...
5 минут😎 действия и 24 часа ожидания
4 порции
1

Ингредиенты

  • Кефира 2,5% 930 мл.
  • Сметаны 15% 200 г.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Кефир со сметаной соединить, тщательно перемешать, поместить в контейнер и поставить на ночь в морозилку.
2
Сито положить на ёмкость, чтобы стекала сыворотка, на сито выложить марлю.
3
Достать будущий сыр из морозилки и выложить его в марлю, накрыть сверху.
4
Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, далее убрать в холодильник примерно на 15-17 часов, периодически выливать сыворотку из ёмкости.
5
Готовый сыр взбить с небольшим количеством соли, я так же добавила сушеный укроп и чеснок.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень оригинальный рецепт. 👌Спасибо, Снежана, что поделились им.🌹🍁🌹 Вы пишете, что используете его как соус - он такой жидкий получается? 🤔
16 октября 2020 г.
Ответить