avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний сыр

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🇷🇺
#холодныезакуски Вкусный и ароматный сыр с пажитником (он же шамбала, он же фенугрек)....
600 гр
8

Ингредиенты

  • творога 5% 1 кг
  • молока 1 литр
  • сливочного масла 60-100 гр
  • соли 1,5 ч. л
  • соды 1 ч. л
  • сухих семян пажитника 2 ч. л

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
В молоко выложить творог, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Застелить дно дуршлага или сита сложенной в несколько слоёв марлей или х/б тканью. Вылить творог с сывороткой и дать сыворотке хорошо стечь, можно отжать руками, стянув края марли.
2
Переложить творог в толстостенный сотейник, добавить туда сливочное масло (чем больше масла, тем жирнее будет сыр), соль, соду и сухой пажитник. Варить сыр на среднем огне постоянно помешивая в течение 5 минут. За это время крупинки творога расплавятся и масса станет мягкой и тягучей.
3
Переложить сыр в пластиковый контейнер, накрыть плёнкой и поставить сверху груз. Убрать в холодильник минимум на 6 часов. При желании конечно можно начать есть и раньше.))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Вкусно получилось, спасибо за рецепт
19 августа 2020 г.
Ответить
Рада что Вам понравилось😊
19 августа 2020 г.
Ответить
Только получился немного рыхловатым, не таким плотным, как у вас
19 августа 2020 г.
Ответить
Возможно стоило дольше подержать на огне чтобы он лучше расплавился
19 августа 2020 г.
Ответить
Буду пробовать)))
19 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии