Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
#холодныезакуски Вкусный и ароматный сыр с пажитником (он же шамбала, он же фенугрек)....
600 гр
8
Ингредиенты
- творога 5% 1 кг
- молока 1 литр
- сливочного масла 60-100 гр
- соли 1,5 ч. л
- соды 1 ч. л
- сухих семян пажитника 2 ч. л
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
В молоко выложить творог, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Застелить дно дуршлага или сита сложенной в несколько слоёв марлей или х/б тканью. Вылить творог с сывороткой и дать сыворотке хорошо стечь, можно отжать руками, стянув края марли.
2
Переложить творог в толстостенный сотейник, добавить туда сливочное масло (чем больше масла, тем жирнее будет сыр), соль, соду и сухой пажитник. Варить сыр на среднем огне постоянно помешивая в течение 5 минут. За это время крупинки творога расплавятся и масса станет мягкой и тягучей.
3
Переложить сыр в пластиковый контейнер, накрыть плёнкой и поставить сверху груз. Убрать в холодильник минимум на 6 часов. При желании конечно можно начать есть и раньше.))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8