
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Yukhmanova
Очень вкусный, легко готовить, съедается за секунды. #вкусняшки #рулет #торт #сладости
1.30- 2 часа
От 2 и выше
Ингредиенты
- Белков 6
- Мелкого сахара или сахарной пудры 180 г
- Соли 1 щеп.
- Лимонная кислота на кончике ножа
- Крахмала 15 г
- Начинка
- Творожного сыра 220 г
- Сливок 33% 220 г
- Сахарной пудры 40 г
- Ягода (малина, клубника)
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Главное, чаша должна быть сухая и желток не должен попасть в белки.
2
Включаем миксер на небольшую скорость до образования пивной пены мешаем белки.
3
Затем в пену с белками (при этом желательно продолжать мешать белки), добавляем лимонную кислоту, соль и постепенно добавляем 180 грамм сахара или сах. пудры.
4
Взбивает до образования устойчивых пиков на максимальной скорости.
5
Затем в белки добавить аккуратно крахмал и перемешать лопаткой.
6
Выкладываем полученную массу на противень, застеленный пергаментом, разравнивая по всей поверхности. Получается прямоугольник.
7
Сверху можно добавить миндальные лепестки.
8
Выпекать при 150 градусах 30-45 минут до легкого золотистого цвета.
9
Затем достаем вместе с противнем меренгу. Накрываем полотенцем и Аккуратно переворачиваем на другую сторону и даём остыть.
10
Пока готовим крем: все ингредиенты смешать до пышности.
11
Снимаем аккуратно пергамент с меренги и наносим не слишком толстый слой крема (можно лопаткой или кондитерским мешком), выкладываем ягоды (малину, клубнику, можно банан).
12
Сворачиваем в рулет и украшаем по желанию.
13
Приятного аппетита.



4.812048
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями