
Баклажаны в соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lyusya Pogosova
Однажды попробовав, будете готовить вновь и вновь! Эффектнее с красным перцем....
Ингредиенты
- Баклажанов 1 кг
- Сладкого перца 2 шт.
- Луковица средняя 1
- Соевого соуса 3-4 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Сухого имбиря 1/2 ч. л.
- Кунжута 2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сахарного песка 1 ч. л.
- Лимонный сок по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на кубики. Перец очистить от семян и также нарезать.
2
Лук мелко нарезать.
3
Пассеровать лук на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить сахарный песок и продолжать пассеровать.
4
Добавить к луку баклажаны, накрыть крышкой и жарить, помешивая, минут 5.
5
Присоединить к ним сладкий перец. Если нет перца под рукой, этот ингредиент можно опустить. Я готовила оба варианта. Вкус перца здесь особую роль не играет.
6
А вот если любите острое, то очень эффектны здесь крупные хлопья перца чили.
7
Добавляем мелко нарезанный или натертый чеснок, соевый соус, имбирь(можно и свежий).
8
Кунжут слегка поджариваем на разогретой сковороде и отправляем к баклажанам.
9
Последний штрих: снять с огня и добавить лимонный сок!



4.921111
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)