Кусияки из свиной шейки, маринованные в сладком чили и соевом соусе!!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Японские шашлычки на бамбуковых палочках!!! Кусияки...
3-часа
10-порций
Ингредиенты
- Шейка свиная 2 кг
- Лук репчатый 300 гр
- Кабачок цукини и баклажаны по-500 гр
- Перец светофор 500 гр
- Помидоры черри 10 шт
- Соус сладкий чили 200 мл
- Соевый соус 100 мл
- Сок лайма 50 мл
- Имбирь (на мелкой тёрке, не чистить) 50 гр
- Шпажки бамбуковые 20 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Свиную шейку и овощи, нарезать аккуратным кубиком. Лук перьями. Черри оставить целыми.
2
Мясо, овощи, черри и лук, положить в миску, добавить соус сладкий чили, соевый соус, тёртый имбирь и сок лайма. Всё перемешать и мариновать в прохладном месте 2-3 часа.
3
После маринования -мясо и овощи, чередуя по цветовой гамме нанизывать на шпажки, черри в конце ваших кусияки.
4
Маринованный лук выложить в салатник.
5
Решётку хорошо нагреть на огне (углях). Кусияки выложить на решётку и жарить по 10-минут с каждой стороны, постоянно смазывая оставшимся маринадом.
6
Готовые кусияки с овощами рекомендую подать с хрустящим луком, любимой зеленью и грузинской аджикой!!!
7
ВКУСНЫЕ ЛЕПЁШКИ БУДУТ КСТАТИ!!! ВКУСНОГО ВАМ_БАРБЕКЮ!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!