Черно-белый рис с курицей и овощами в медово-соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эмилия Широ🏃♂️
Очередная фантазия на тему азиатской кухни... #открытие #горячее #вторыеблюда...
Ингредиенты
- Рис "индика"
- Рис "неро"
- Морковь
- Специи(соль, перец и тп)
- Баклажан
- Помидоры в томатном соке
- Сельдерей
- Вода
- Соевый соус
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала я поставила варится рис. Разный рис я варила в разных кастрюлях, тк время приготовления у них разное. Индика варится примерно минут 20, чёрный минимум 30. Соль пригодиться только для риса. И то, я бы советовала не досолить его.
2
В глубокой сковороде (можно в вок) обжарила лук. Его поперчила. Затем добавила мясо и остальных приправ. Немного все вместе прожарила.
3
Затем добавила в сковороду порезанный баклажан и сельдерей. Перемешала. И немного прожарила(~5-7 мин.)
4
Туда же добавила порезанные томаты и немного сока, в котором они были. Перемешать, минут 5 потушить. Добавить натертую на крупной тёрке морковь.
5
Затем я добавила 1 ст. ложку мёда+200 мл. соевого соуса + 200 мл воды. Закрыла крышкой и тушила на медленном огне минут 15.
6
В конце добавила петрушку и ещё минут 5 потушила. Готовый соус выложила на смешанный рис. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!