ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вареники с вишней

Вареники с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Гусарова ✈️
#вареникисвишней #тонкоетесто #вишня #заготовкиназиму #вишня #вареники
3 часа
6 порций
6

Ингредиенты

муки 350 гр.
растительного масла 2 ст. л
соли 1 ч. л.
вишни 2 стакана
сахара 0,5 стакана
кипятка 200 мл
свекольного сока (для цвета) 2 ч. л

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Вишню чистим от косточек и засыпаем сахаром. С сахаром переборщить не бойтесь, лишний все равно уйдёт на дно тарелки и вишня будет на вкус как надо👌Оставляем начинку полежать минут 30.
2
Для теста муку насыпаем в ёмкость, делаем углубление, в него добавляем масло и вливаем кипяток🥛. Вымешиваем ложкой🥄, а когда тесто немного остынет, продолжаем руками.🙌 Добавляем свекольный сок и вымешиваем уже с ним. Чтобы выдавить сок, свёклу натираем на мелкой тёрке и отжимаем руками в чашку. Учитывайте, что при варке значительная часть цвета уйдёт. Если сока будете добавлять много, то нужно внести ещё муку (1 часть сока - 2 части муки). Тесто убрать в мешочек и в холодильник на 30 минут.
3
Тесто раскатать как можно тоньше. Формочкой или стаканом сделать кружочки⭕ (я еще дополнительно каждый кружок раскатывала). В каждый вареник я помешала 4 ягодки, стараясь взять их без сока. Если сок вытек и вареник не склеивается, то на это место нужно добавить немного муки😉 Вареники разложить на присыпанную мукой доску, заморозить. Варить 5-7 минут в кипящей воде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось 😋
24 августа 2020 г.
Ответить
Какие аппетитные у вас вареники😋
17 сентября 2020 г.
Ответить
Красота!!!
24 августа 2020 г.
Ответить
Обожаю вишню и всё, что с вишней! Один момент хочу уточнить. В смысле "..., заморозить." ? Чтобы сварить их нужно сначала заморозить?
26 августа 2020 г.
Ответить
Думаю, варить можно и сразу, но так их сложнее поместить в кастрюлю не повредив, мне привычнее сначала замораживать)
17 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!