Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Гусарова ✈️
#вареникисвишней #тонкоетесто #вишня #заготовкиназиму #вишня #вареники
3 часа
6 порций
6
Ингредиенты
- муки 350 гр.
- растительного масла 2 ст. л
- соли 1 ч. л.
- вишни 2 стакана
- сахара 0,5 стакана
- кипятка 200 мл
- свекольного сока (для цвета) 2 ч. л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Вишню чистим от косточек и засыпаем сахаром. С сахаром переборщить не бойтесь, лишний все равно уйдёт на дно тарелки и вишня будет на вкус как надо👌Оставляем начинку полежать минут 30.
2
Для теста муку насыпаем в ёмкость, делаем углубление, в него добавляем масло и вливаем кипяток🥛. Вымешиваем ложкой🥄, а когда тесто немного остынет, продолжаем руками.🙌 Добавляем свекольный сок и вымешиваем уже с ним. Чтобы выдавить сок, свёклу натираем на мелкой тёрке и отжимаем руками в чашку. Учитывайте, что при варке значительная часть цвета уйдёт. Если сока будете добавлять много, то нужно внести ещё муку (1 часть сока - 2 части муки). Тесто убрать в мешочек и в холодильник на 30 минут.
3
Тесто раскатать как можно тоньше. Формочкой или стаканом сделать кружочки⭕ (я еще дополнительно каждый кружок раскатывала). В каждый вареник я помешала 4 ягодки, стараясь взять их без сока. Если сок вытек и вареник не склеивается, то на это место нужно добавить немного муки😉 Вареники разложить на присыпанную мукой доску, заморозить. Варить 5-7 минут в кипящей воде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Обожаю вишню и всё, что с вишней! Один момент хочу уточнить. В смысле "..., заморозить." ? Чтобы сварить их нужно сначала заморозить?
26 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!