Солёные огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Регина Кудрина 🌳
Огурчики получаются очень вкусные, солю в литровых либо 1.5 литровых банках.
на 2 шт по 3 л
4
Ингредиенты
Для рассола
воды 3 литра
сахара 1 ст
соли 3 ст л с горкой
Лавровый лист
Черный перец горошком
Гвоздика
уксус 70% 3 ст. ложки
В банку
Огурцы
Семена укропа
Зубчики чеснока
Черный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Огурцы предварительно вымочить в холодной воде несколько часов. Хорошо помыть.
2
Подготовить банки и крышки. Хорошо их помыть, простерилизовать.
3
Уложить чистые огурчики в банки (кончики обрезать не надо). Залить кипятком на 10 минут. Затем воду с банок вылить вон.
4
Приготовить маринад. В воду всыпать сахар и соль, добавить специи. Лавровый лист, перец и гвоздику кладу на свой вкус (в зависимости от литража банки). Уксус налить тогда, когда маринад закипит.
5
В каждую банку положить зубки чеснока (на 3-х литровую банку 3-5 шт), всыпать немного сухих семян укропа.
6
Залить кипящим маринадом, сверху в каждую банку насыпать чёрного молотого перца на кончике ножа. Закатать.
4.861652
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!