
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Солёные огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Регина Кудрина 🌳
Огурчики получаются очень вкусные, солю в литровых либо 1.5 литровых банках.
на 2 шт по 3 л
14
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для рассола
- Воды 3 л
- Сахара 1 стак.
- Соли 3 ст л с горкой
- Лавровый 1 лист.
- Черный перец горошком
- Гвоздика
- Уксус 70% 3 ст. л.
- В банку
- Огурцы
- Семена укропа
- Чеснока 1 зуб.
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Огурцы предварительно вымочить в холодной воде несколько часов. Хорошо помыть.
2
Подготовить банки и крышки. Хорошо их помыть, простерилизовать.
3
Уложить чистые огурчики в банки (кончики обрезать не надо). Залить кипятком на 10 минут. Затем воду с банок вылить вон.
4
Приготовить маринад. В воду всыпать сахар и соль, добавить специи. Лавровый лист, перец и гвоздику кладу на свой вкус (в зависимости от литража банки). Уксус налить тогда, когда маринад закипит.
5
В каждую банку положить зубки чеснока (на 3-х литровую банку 3-5 шт), всыпать немного сухих семян укропа.
6
Залить кипящим маринадом, сверху в каждую банку насыпать чёрного молотого перца на кончике ножа. Закатать.



4.861652
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)