Вареники с картофелем и беконом

Вареники с картофелем и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана ✈
Очень сытные и вкусные.
1,5-2 часа
4-5 порций
4

Ингредиенты

муки 500 гр.
яичных желтка 3
сливочного масла 1 столовая ложка
холодной воды 230 мл.
соли 1 ч. л.
сахара 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать желтки, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Добавить половину нормы воды. Смешать. В просеянную муку, помешивая, влить яичную смесь. Добавь оставшуюся воду. Замесить тесто (не менее 5 минут). Убрать в холодильник на 15 минут.
2
Начинка: картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду, размять в пюре, добавить сливочное масло, чёрный перец и жареный лук. (пробуйте на соль, пюре должно быть чуть-чуть солоновато, но не сильно соленым. Если мало посолить, вареники будут пресными).
3
Скатать жгут и разделить тесто на небольшие, одинаковые кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в муку, придавая круглую форму, раскатываем в лепешку. Добавляем начинку и хорошо скрепляем края.
4
Обжариваем лук, можно с беконом, грудинкой, салом до готовности. Вареники кладём в кипящую, подсоленную воду, варим 3-4 минуты (без сильного бурления воды, могут порваться). Готовые вареники заправляем жареным луком (можно просто сметаной, как вам больше нравится).
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!