
Кефтедес(кефтедакия)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#фотоурок4#грецияотпуск2020.Греческие котлетки,размером со сливу.От наших котлет и...
Ингредиенты
- Фарша,смешаного 500 г
- Яблоко 1
- Маленький кабачек 1
- Батона,черствого 2-3 ломт.
- Луковица 1
- Зелень петрушки половинка 1 пуч.
- Яйцо 1
- Соль,перец по вкусу
- Базилика 3 вет.
- Молока 2-3 ст. л.
- Соус:300 гр греческого йогурт
- Средних,свежих огурчика 2
- Зелень укропа,соль,перец по вкусу
- Чеснока 2-3 зуб.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В фарш добавляем,замоченный в молоке,батон(предварительно отжав),натертый кабачек,лук и яблоко,на мелкой тёрке.
2
Добавляем яйцо,мелконарезанную зелень,соль,перец и все хорошо перемешиваем.
3
Формируем маленькие котлетки и жарим в сковороде, в хорошо разогретом растительном масле.Можно перед жаркой обвалять котлетки в сухарях или муке.Я не обваливаю.Подаем по желанию с соусом дзадзики.
4
Соус.Зелень мелко нарезать,чеснок и огурцы натереть,добавить соль,перец.Перемешать с йогуртом.



4.98660
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)