Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
#отпуск #италия
Ингредиенты
- сухих дрожжей 1/2 ч.л.
- сахара 1/4 ч.л.
- соли Щепотка
- тёплой воды 3/4 стакана
- пшеничной муки 1 стакан
- ржаной муки 1 стакан
- оливкового масла 2-3 ст.л.
- Томаты черри
- Сыр фета
- Стручковая фасоль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В 3/4 стакана тёплой воды развожу 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 1/4 ч.л. сахара, укутываю и оставляю дрожжи расстояться.
2
К 1 стакану пшеничной муки и 1 стакану ржаной муки добавляю щепотку соли, подошедшие дрожжи и 2-3 ст. л.. оливкового масла.
Замешиваю тесто, укутываю и оставляю на 40 минут.
Через 40 минут опять вымешиваю тесто, укутываю и оставляю уже на 30 минут.
3
Когда тесто готово, выкладываю его и раскатываю на смазанной бумаге для выпечки и выкладываю на противень.
Сверху кладу томаты черри, стручковую фасоль и сыр фета, посыпаю сушеным орегано.
И опять оставляю подойти примерно минут на 20.
4
Выпекаю в предварительно разогрето духовке около 30-35 минут при 200 градусах.
5
Приятного аппетита🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95917
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!