Булочки для бургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Прушинская
#выпечка #булочки
8-9 штук
Ингредиенты
- тёплого молока 400 мл
- чайн. л. сахара 2
- чайн. л. соли 1
- сухих дрожжей 1 пакетик
- белок 1
- гр растопленного сливочного масла 60
- гр муки 650-700
- Для смазки булочек 1 желток
- кунжут
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. В молоко добавляем сахар, соль, дрожжи перемешиваем. Добавляем белок, перемешиваем. Добавляем масло перемешиваем и вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем пленкой и оставляем для подъема.
2
Далее тесто делим на 8-9 шариков. Формируем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем пленкой и оставляем минут на 20.
3
Снимаем пленку. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
4
Выпекаем при 180 градусах минут 25. Достаем и накрываем полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями