Жареная картошка с маслятами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#премиябыстровкусно В Крыму после ливней появились первые маслята. Сразу захотелось...
Ингредиенты
- маслят 500 грамм
- картофеля 1 кг
- большая луковица 250 грамм 1
- Растительное масло для жарки
- Приправа для картофеля
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Грибы почистить и залить солёной водой на час. Затем промыть и залить чистой водой. Отправить на плиту вариться на 20 минут на медленном огне. Отваренные грибы отцедить и дать остыть, затем нарезать соломкой.
2
Лук нарезать четверть кольцами, обжарить на растительном масле до румяности. Добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета. Переложить грибы в другую посуду, а на сковороду выложить картофель, нарезанный брусочками, жарить на сильном огне до зарумянивания. Затем добавить грибы с луком и уменьшить огонь. Жарить до готовности картофеля.
3
По желанию добавить приправы для картофеля, посолить и поперчить, посыпать зеленью. Наше красивое, аппетитное блюдо готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831890
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!