avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинский пирог с картофелем и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Осетинский пирог с картофелем и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Грудинина
Пирожки. Конкурс фотоотзывов 📷😍
1 час
2 порции

Ингредиенты

  • кефир 1 стакан
  • сухие дрожжи 12 гр
  • сахар 1 столовая ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • картофель 300 гр
  • сметана 100 гр
  • пшеничная мука 300 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • Сыр Брынза 100 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста для осетинского пирога нужно просеять муку через сито, всыпать дрожжи, соль и сахар. Добавить подогретого до комнатной температуры кефира или сыворотки и замесить мягкое тесто, которое будет немного прилипать к рукам.
2
В конце замешивания добавить 1–2 столовых ложки подсолнечного масла и замесить его в тесто. Готовое тесто оставляем в теплом месте на 30–40 минут, чтобы подходило.
3
Картофель сварить в мундире до полной готовности. Затем очистить его и размять в пюре. Отдельно размять брынзу и в него положить картофельную массу. Добавить в массу сметану (по 100 грамм) размешать, посолить и приправить по вкусу.
4
Подошедшее тесто еще раз слегка обмять и сделать из него большой блин толщиной 1,5–2 см. В центр блина выложить начинку и немного распределить ее по поверхности. Края блина собрать и защипнуть в центре. Затем пирог переворачивается «швом» вниз и расправляется начинка по всей площади пирога.
5
Выпекать на сухом присыпанном мукой противне 30–40 минут. На стол осетинский пирог подают горячим, политым топленым маслом. Всем приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями