
Пирог мясной "Ход конем" - красивый и вкусный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Песочный пирог с мясом и заливкой. Изюминка блюда - чередующиеся в шахматном порядке...
Ингредиенты
- тесто:
- Маргарин 100 г
- Сметана 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель теста 5 г
- Мука пшеничная 250 г
- начинка:
- Фарш мясной 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Специи, соль по вкусу
- Масло растительное 1 ст. л.
- Капуста цветная 1 вилок
- Брокколи 1 вилок
- заливка:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная (или крахмал) 20 г
- Сметана 150 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Обжариваем фарш, лук и перец с солью и специями.
Пока фарш остывает, делаем тесто. В блендере смешиваем сметану, холодный маргарин, соль, сахар и яйцо. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму и распределяем руками, делая бортики. Дно накалываем вилкой и убираем в холодильник.
2
Делим цветную капусту и брокколи на соцветия.
Выкладываем на тесто остывший фарш и распределяем. Соцветия цветной капусты и брокколи укладываем в шахматном порядке.
Делаем заливку. Смешиваем все ингредиенты для заливки.
Распределяем заливку по пирогу ложкой или кисточкой.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Потом даем остыть и режем на кусочки.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911221
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями