avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрый пирог с ягодами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Быстрый пирог с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина ✈
#пирог #пирогсягодами
4-5 мин на тесто + 50 мин на выпечку
8 порций
2

Ингредиенты

  • Яйца (С1 - комнатной температуры) 3 штуки
  • Сахар 100 г
  • Соль щепотка
  • Кефир (комнатной температуры) 50 г
  • Растительное масло (комнатной температуры) 80 г
  • Мука 170 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л
  • Вишня (можно любую ягоду) 250 г
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (нужно достать яйца, кефир и масло за 1-1,5 часа до готовки). Яйца, сахар и соль взбить миксером в пышную массу (долго взбивать, как на бисквит, не нужно, достаточно минуты 2-3 до посветления).
2
Смешать в отдельной миске муку с разрыхлителем и просеять. Добавить к взбитым яйцам кефир, растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем и быстро перемешать миксером на низкой скорости (долго вымешивать не нужно, просто перемешать, чтобы получилось однородное тесто).
3
К вишне (или другой ягоде) добавляем крахмал и перемешиваем. Ягоду можно брать как свежую, так и замороженную. Крахмал добавлять в любом случае. Если ягода замороженная, то размораживать ее не нужно, достали из морозилки, сразу добавили крахмал и в тесто.
4
Добавляем вишню к тесту и аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 45-50 мин, смотрите готовность пирога зубочисткой, она должна выходить сухой.
5
Дать остыть пирогу, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2