
Быстрый пирог с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина ✈
#пирог #пирогсягодами
4-5 мин на тесто + 50 мин на выпечку
8 порций
2
Ингредиенты
- Яйца (С1 - комнатной температуры) 3 штуки
- Сахар 100 г
- Соль щепотка
- Кефир (комнатной температуры) 50 г
- Растительное масло (комнатной температуры) 80 г
- Мука 170 г
- Разрыхлитель 2 ч. л
- Вишня (можно любую ягоду) 250 г
- Кукурузный крахмал 1 ч.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (нужно достать яйца, кефир и масло за 1-1,5 часа до готовки).
Яйца, сахар и соль взбить миксером в пышную массу (долго взбивать, как на бисквит, не нужно, достаточно минуты 2-3 до посветления).
2
Смешать в отдельной миске муку с разрыхлителем и просеять. Добавить к взбитым яйцам кефир, растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем и быстро перемешать миксером на низкой скорости (долго вымешивать не нужно, просто перемешать, чтобы получилось однородное тесто).
3
К вишне (или другой ягоде) добавляем крахмал и перемешиваем. Ягоду можно брать как свежую, так и замороженную. Крахмал добавлять в любом случае. Если ягода замороженная, то размораживать ее не нужно, достали из морозилки, сразу добавили крахмал и в тесто.
4
Добавляем вишню к тесту и аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 45-50 мин, смотрите готовность пирога зубочисткой, она должна выходить сухой.
5
Дать остыть пирогу, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.95857
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)