
Персиковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zharkynay Sharapova ✈
Ещё один атрибут лета - это персиковый пирог #франция #отпуск . Обязательно приготовьте...
1 час
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Персика (можно взять больше, что я и делаю ) 4 шт.
- Муки 300 г
- Яйца 4
- Растительного масла (я беру иногда кокосовое) 80 г
- Сахара 180 г
- Йогурта (можно заменить на сметану) 150 мл
- Разрыхлителя 6 г
- Ванильного сахара 1 пак.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.
2
Добавляем йогурт, масло и ванильный сахар, и продолжаем взбивать.
3
Добавляем муку и разрыхлитель, и все перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4
Персики моем, удаляем косточки, и разрезаем на дольки.
5
Форму для выпекания (у меня D=26 см) смазываем маслом, выливаем половину теста, выкладываем половину персиков.
6
Сверху выливаем оставшуюся половину теста, и сверху красиво выкладываем персики.
7
Посыпаем сверху сахаром для карамелизации персиков.
8
Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 180° на 40-50 минут в зависимости от вашей духовки.
9
Вынимаем пирог, немного охлаждаем, и подаём к чаю! Приятного чаепития! ☕ 🥧 🍽



4.891401
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями