Огурцы маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#заготовки2020 В этом году я решила использовать другие рецепты для соления-Продолжаю...
Ингредиенты
- Огурцы
- хрена Лист
- смородины Лист
- Зонтик укропа
- лаврушки 2 листика
- Зелень петрушки
- чеснока 3-4 зубка
- Рассол:
- воды 1 литр
- морской соли 2 ст.л
- сахара 1,5 ст. л.
- уксуса 9% 50 мл
- Мелкая морковка
- Чёрный и душистый перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Банки 2 л помыла содой и простерилизовала над паром. Огурцы заранее замочила на 2 часа в воде, отрезав все хвостики. Зелень хорошо промыла.
2
В стерильные банки заложила зелень укропа, петрушки, лист хрена, лист смородины, дольки чеснока, пару лавровых листа, морковку, перец чёрный и душистый горошком. Заложила огурцы.
3
Кипятим воду и заливаем огурцы, даём постоять 15-20 минут, сливаем и кипятим снова. Заливаем на 15 минут второй раз.
4
Третий раз заливаем рассолом: слитую с огурцов воду кипятим с сахаром и солью, в конце добавляем уксус и заливаем огурцы. Закатываем и укутываем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!