avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Болгарский" яблочный пирог или пирог "Три стакана" 🍏🍏🍏

"Болгарский" яблочный пирог или пирог "Три стакана" 🍏🍏🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения ✈
#яблочныйпирог #болгарскийпирог #яблочныцпай #рецептыдетям #выпечка #детскоеменю...
1 час
8 порций
2

Ингредиенты

  • манной крупы 1 стакан
  • муки 1 стакан
  • сахара 1 стакан
  • яблоки (чем больше, тем вкуснее)
  • разрыхлителя 1,5 ч.л
  • молока для заливки 1 стакан

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар и разрыхлитель.
2
Яблоки натереть на крупной тёрке или измельчить в чаше блендера. Чем больше яблок вы возьмёте, тем сочнее получится пирог. У меня получилось 0,5 кг уже измельчённых яблок.
3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, силиконовую не смазывать.
4
На дно формы насыпать часть сухой смеси.
5
Далее часть яблок.
6
Снова смесь и яблоки и так пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть сухая смесь.
7
Залить пирог стаканом молока и аккуратно шпажкой или вилкой проткнуть в нескольких местах, чтоб молоко достало до дна. Ещё в одном варианте этого пирога вместо молока сверху трут на тёрке 100-150 г сливочного масла, я как-то пробовала делать половину молока и половину масла, тоже очень вкусно.
8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
здраствуйте ❤ а молоко заливать после приготовлегния пирога да?
11 сентября 2020 г.
Ответить
Евгения ✈ ответил(а) narmin
Нет,залить,проткнуть шпажкой или вилкой в нескольких местах,чтоб молоко достало до дна,затем выпекать
11 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!