avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Болгарский" яблочный пирог или пирог "Три стакана" 🍏🍏🍏
"Болгарский" яблочный пирог или пирог "Три стакана" 🍏🍏🍏
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Болгарский" яблочный пирог или пирог "Три стакана" 🍏🍏🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения ✈
#яблочныйпирог #болгарскийпирог #яблочныцпай #рецептыдетям #выпечка #детскоеменю...
1 час
8 порций
2

Ингредиенты

  • Манной крупы 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Яблоки (чем больше, тем вкуснее)
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Молока для заливки 1 стак.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар и разрыхлитель.
2
Яблоки натереть на крупной тёрке или измельчить в чаше блендера. Чем больше яблок вы возьмёте, тем сочнее получится пирог. У меня получилось 0,5 кг уже измельчённых яблок.
3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, силиконовую не смазывать.
4
На дно формы насыпать часть сухой смеси.
5
Далее часть яблок.
6
Снова смесь и яблоки и так пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть сухая смесь.
7
Залить пирог стаканом молока и аккуратно шпажкой или вилкой проткнуть в нескольких местах, чтоб молоко достало до дна. Ещё в одном варианте этого пирога вместо молока сверху трут на тёрке 100-150 г сливочного масла, я как-то пробовала делать половину молока и половину масла, тоже очень вкусно.
8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2