
Шарлотка с апельсинами и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Kaneva ✈
20 минут
8 порций
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 8 ложек
- Сахар 8 ложек
- Яйца 4
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яблоко 1 шт.
- Апельсин в данном случае красный 1 шт.
- Куркумы 1 ч. л.
- Апельсиновая цедра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить фрукты, помыть, почистить, порезать дольками, предварительно натереть на терке цедру с апельсина,ее добавим в тесто.
2
Я делаю в разъёмной форме, смазать дно маслом, можно сливочным(можно растительным, по предпочтениям),посыпать немного сахаром,далее выложить фрукты на дно формы по желанию.
3
Взбить миксером яйца, затем добавить сахар, взбить, потом добавить просеянную муку, разрыхлитель, куркуму и цедру, я перемешиваю рукой или ложкой, не миксером иначе не поднимется.
4
Затем тесто выливаем в форму на фрукты и ставим форму в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
5
Затем проверить готовность зубочисткой, если готово достаём, даём немного остыть и переворачиваем форму на тарелку, снимаем дно и вуаля, получается красиво и ароматно, апельсиновая цедра дает чудесный аромат,а куркума цвет, приятного аппетита!



4.831858
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)