
Лечо из болгарского перца 🌶🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток! 😁😁😁
В огороде/даче всё поспело. Теперь открыт сезон...
1-1,5 часа
2*0,5 л.банки+ хвостик в тарелке
2
Ингредиенты
- перец болгарский 600 гр.
- помидоры мясистые 770 гр.
- моркови 200 гр.
- масла растит 85 мл.
- чеснока 2 крупных зубка
- сахар-песок 3 ст. л. с горкой
- соли (можно было меньше, солоновато) 2 ст.л.
- гвоздички 4 бутона
- перчика 4 горошины
- лаврушка 1
- уксус
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Овощи помыть и нарезать/шинковать. С помидора снять кожицу.
2
Пробить блендером=пюре.
3
В кастрюле с толстым дном уварить томатное пюре минут 10. Добавить морковь и перец. Варить ещё 20-25 минут.
4
Перчик и гвоздичку с лаврушкой положить почти в конце. Влить масло, всыпать соль+сахар. Уваривать 5 минут. В самом конце добавить рубленый чеснок. И наверное надо влить уксус, НО, я совсем про него забыла 😱😱😱. Будем посмотреть, что получится 🤣🤣🤣. Надеюсь обойдётся. 😉
5
Разложить по стерильным банкам, закатать и укутать тёплым тулупом на сутки. Хороших всем заготовок. 💯🍅🥒🧄🥕🧅
6
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👍👍👍



4.881458
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)