
Боснийский яблочный/ ранеточный/ пирог и со щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#Бо́сния #отпуск #хочуурок #яблочныйспас
В оригинальном рецепте было слоеное тонко...
30-40 мин
8 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш 4 пласта
- Сметана жирная 200 г
- Яйцо 3 шт.
- Масло растительное 100 мл
- Сахар 200 г
- Манная крупа 100 г
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Лимоны 1 шт.
- Яблок или ранетки 800 г
- Щавель 150 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ранетку собрать, помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими долькам, добавить цедру и сок половины не очень крупного лимона, перемешать.
2
Обмыть листья щавеля, обсушить, нарезать, смешать с яблоками.
3
Яйца с сахаром слегка взбить венчиком, минуты 2-3. Добавить сметану 200 гр и рыхлитель, перемешать венчиком.. Соединить приготовленную смесь с яблоками, перемешать ложкой.
4
Выкладываем лист лаваша, обильно смазываем его сметаной, выкладываем еще один лист лаваша. Равномерно распределяем начинку. Скручиваем, конвертом складываем.
5
Выпекать пирог при 180 градусах 35-40 минут, до румяной корочки.Я выпекала в электрической духовке в режиме "верхний и нижний нагрев". Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке на 5 минут, затем достать и полностью остудить на решетке, прикрыв верх полотенцем. Приятного вам чаепития!



4.96832
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)