
Пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Ок 🏃♂️
Идеальный способ израсходовать сразу 0,5 килограмма вишни, плюс очень насыщенный вкус,...
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Корицы 1/2 ст. л.
- Муки 200 г
- Молока 3/4 ст. л.
- Начинка
- Вишни без косточек 500 г
- Сахара 3 ст. л.
- Корицы 1/4 ст. л.
- Цедра 1 лимона
- Крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тесто:
1. Смешайте все сухие ингредиенты.
2. К ним добавьте порубленное на кусочки сливочное масло и перетрите всё в крошку.
3. Теперь подлейте молоко и замесите шар теста.
4. Оно должно полежать в холодильнике минут 30, а пока займёмся начинкой.
2
Начинка:
1. Если у вас вишня уже без косточек, то вам осталось только смешать её с остальными ингредиентами, другим придётся сначала ещё очистить ягоду от косточек.
3
Сборка:
1. Шар теста разделите пополам, одну часть уберите в холодильник.
2. Вторую распределите по форме для выпекания (можно сначала раскатать тесто в тонкий пласт, а потом переложить его в форму, а можно утрамбовывать его сразу в ней).
3. Сверху вылейте начинку.
4. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им начинку, защипнув по бокам края.
5. Выпекайте при 🔥170 градусах ⏰40 минут.
6. Потом пирог должен остыть до комнатной температуры.
4
Приятного аппетита!😋



4.82068
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями