Пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Ок 🏃♂️
Идеальный способ израсходовать сразу 0,5 килограмма вишни, плюс очень насыщенный вкус,...
Ингредиенты
- Тесто
- сливочного масла 100 граммов
- сахара 2 столовые ложки
- соли 1/2 чайной ложки
- корицы 1/2 столовой ложки
- муки 200 граммов
- молока 3/4 столовой ложки
- Начинка
- вишни без косточек 500 граммов
- сахара 3 столовые ложки
- корицы 1/4 столовой ложки
- цедра 1 лимона
- крахмала 2 столовые ложки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тесто:
1. Смешайте все сухие ингредиенты.
2. К ним добавьте порубленное на кусочки сливочное масло и перетрите всё в крошку.
3. Теперь подлейте молоко и замесите шар теста.
4. Оно должно полежать в холодильнике минут 30, а пока займёмся начинкой.
2
Начинка:
1. Если у вас вишня уже без косточек, то вам осталось только смешать её с остальными ингредиентами, другим придётся сначала ещё очистить ягоду от косточек.
3
Сборка:
1. Шар теста разделите пополам, одну часть уберите в холодильник.
2. Вторую распределите по форме для выпекания (можно сначала раскатать тесто в тонкий пласт, а потом переложить его в форму, а можно утрамбовывать его сразу в ней).
3. Сверху вылейте начинку.
4. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им начинку, защипнув по бокам края.
5. Выпекайте при 🔥170 градусах ⏰40 минут.
6. Потом пирог должен остыть до комнатной температуры.
4
Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82068
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!