avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог на сметане
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочный пирог на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
Нежный, ароматный, очень вкусный пирог. Готовится очень просто и быстро. Можно подать...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблоки кислые или кисло-сладкие 5 шт.
  • Сметаны 200 мл
  • Яйца куриные (в зависимости от размера) 1-2 шт.
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Сода пищевая или разрыхлитель - 1 ч. л 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Смешайте сметану и соду. Соду гасить не нужно — это сделает сметана.
2
Взбейте в отдельной ёмкости сахар и яйца.
3
Теперь соедините яйца со сметаной.
4
Просейте муку и всыпьте её в тесто. Тщательно всё перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков.
5
Яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные дольками, выложите в форму.
6
Вылейте поверх яблок тесто, разровняйте.
7
Выпекайте пирог в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Сверху можно положить мороженое. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6