
Домашний батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алия ✈
Очень вкусный, с хрустящей корочкой и мягкий внутри.
Ингредиенты
- воды 220 мл.
- сухих дрожжей,если сырые в три раза больше 4 г.
- сахара 1,5 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- масла любое сливочное или растительное 20 грамм
- муки 380-400 грамм
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В тепловую воду добавить сахар и дрожжи, хорошо перемешать. Затем добавить соль, масло и перемешать.
2
Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, вымешиваем примерно минут 5. Затем убираем в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в размере раза в три.
3
Когда тесто подошло разделить на 2 части. Сформировать шарики и оставить под полотенцем ещё на минут 10.
4
Взять каждую часть теста и растянуть в прямоугольник небольшой, затем плотно скатать в рулет и края защипнуть. Готовый батон подровнять, переложить на противень. Сделать надрезы острым ножом. И присыпать немного мукой. Со второй частью поступить точно также.
5
Оставить подходить тесто на минут 30. Затем выпекаем в разогретой духовке при 180 гр. Первые 15 минут на низ духовки поставить противень с горячей водой (это для хрустящей корочки), по истечении 15 минут противень убрать, а батоны выпекать ещё до золотистой корочки.



4.871557
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)