ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мусака по-болгарски

Мусака по-болгарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Alferova✈
#мусака #баклажаны #запеканка

Ингредиенты

  • баклажана среднего размера 3
  • картофеля 3
  • болгарского перца 2
  • помидора 4
  • чеснока 2-3 зубчика
  • сыра 50 г
  • яйца 2
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Тщательно моем баклажаны. Отрезаем с них хвостик и нарезаем кружками. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон, так чтобы они были с корочкой, но мягкие.
2
Параллельное хорошо моем картофель и варим его в подсоленной воде до готовности в мундире. Когда картофель сварился и слегка остыл, очищаем его. Нарезаем тонкими кружочками.
3
Чистим болгарский перец (удаляя сердцевину) и тоже нарезаем тонкими кружками. Помидоры моем и аналогично нарезаем кружочками.
4
В круглую форму для выпекания выкладываем поочередно все нарезанные овощи (если болгарский перец сильно выбивается, можно разрезать его пополам). Главное - это очень плотно укладывать ингредиенты. Так заполняем овощами внешний и внутренний круг.
5
Сверху солим и посыпаем специями по вкусу, мелко рубленым чесноком и поливаем растительным маслом (25 мл). Заливаем овощи слегка взбитыми куриными яйцами.
6
Отправляем форму в разогретую до 180-200 С духовку на 30-40 минут. За 15 минут до готовности посыпать сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо!)))
18 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!