Смуши с сёмгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Смуши - это неологизм , придуманный хозяевами кафе Royal Smushi Cafe в Копенгагене. Это...
30-35 мин
12 порций
5
Ингредиенты
- копчёного лосося (у меня сёмга солёная - бюджетный вариант) 400 г
- сметаны (жирной) 100 г
- жидкого мёда 2 ч. ложки
- васаби 2 ч. ложки
- чёрного хлеба кирпичик (у меня бородинский😃) 8 кусочков
- кунжутного семени 3-4 ст. ложки
- пёрышек шнит-лука (у меня зелёный) 3-4
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбить блендером до кремообразного состояния 250 г рыбы, сметану, васаби и мёд.
2
У кусочков хлеба (у меня бородинский, совсем не датский)) обрезать корки и разрезать на три части. Слегка подсушить на сухой сковороде.
3
На кусочки хлеба намазать толстым слоем рыбную смесь. Можно сделать по другому: кусочки хлеба подсушить на сковороде, намазать рыбную смесь и потом разрезать на три части. Сверху выложить тонкие полоски оставшейся рыбы. Отправить в холодильник на 20-30 минут.
4
Кунжутное семя подсушить на сухой сковороде или в микроволновке до золотистого цвета.
5
Охлаждённые бутерброды одной длинной стороной обвалять в кунжуте, сверху выложить полоски лука и подать. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹
6
PS. Всех ингредиентов я брала меньше, так как готовила впервые, на три порции. Семья у меня маленькая 😃.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5