Картофель запечённый под смётано-майонезным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
30-40 минут
6 порций
Ингредиенты
- картофель 12-14 шт.
- майонез 200 гр.
- сметана 2 ст/л
- ветчина 200 гр.
- сыр 150 гр.
- чеснок (зубчик) 2-3 шт.
- соль/специи/раст.масло по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Чеснок и сыр натираем на тонкой терке, смешиваем с майонезом и сметаной. Картошку нарезаем тонкими кусочками.
2
Ветчину нарезаем тонкими кусочками. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем картошку в три слоя, между слоями солим и перчим по вкусу. На картошку выкладываем слой ветчины.
3
Затем такой же слой картошки. Затем слой ветчины и слой картошки, смазываем нашим майонезно-чесночным соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут (до готовности). Картофель запечённый под сметанно- майонезным соусом готов!!! Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891390
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!