avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель запечённый под смётано-майонезным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель запечённый под смётано-майонезным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
30-40 минут
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
29 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 12-14 шт.
  • Майонез 200 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Ветчина 200 г
  • Сыр 150 г
  • Чеснок (зубчик) 2-3 шт.
  • Соль/специи/раст. масло по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Чеснок и сыр натираем на тонкой терке, смешиваем с майонезом и сметаной. Картошку нарезаем тонкими кусочками.
2
Ветчину нарезаем тонкими кусочками. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем картошку в три слоя, между слоями солим и перчим по вкусу. На картошку выкладываем слой ветчины.
3
Затем такой же слой картошки. Затем слой ветчины и слой картошки, смазываем нашим майонезно-чесночным соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут (до готовности). Картофель запечённый под сметанно- майонезным соусом готов!!! Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями