Борщ с салатом «Айсберг» на свиных рёбрышках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
2 часа
4 литра
14
Ингредиенты
свиных рёбрышек 800 гр
небольших картофелин 5
луковицы 2
морковки 2
заправки для борща 200 г.
салата «Айсберг» 250 г.
рафинированного растительного масла 70 мл.
соль, специи,лавровый лист По вкусу
воды 2 литра (+-)
томатной пасты 30 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В первую очередь нужно вымыть рёбрышки, разрезать их и обжарить слегка с добавлением соли и специй на сковородке с растительным маслом.
2
Пока обжариваются рёбрышки, вскипятить воду для бульона, а затем переложить их в кипящую воду,добавить соль, лавровый лист и варить до готовности приблизительно 1 час (не забыть снять накипь).
3
Пока варится бульон, подготовить нужно овощи. Очистить, вымыть, нарезать картофель кубиками и залить холодной водой.
4
Салат «Айсберг» нарезать соломкой.
5
Далее нужно сделать заправку. Лук очистить и нарезать мелко, морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке и всё поставить тушиться в сковородке с растительным маслом.
6
Теперь добавить заправку из свеклы, ложку томатной пасты и всё хорошо перемешивая тушить 10 минут.
7
Пока тушится заправка, очистить зубок чеснока, измельчить его и в конце добавить в заправку.
8
Как только сварится бульон, закинуть в кастрюлю картофель и варить 20-30 минут.
9
Далее добавить заправку, перемешать и сразу добавить салат “Айсберг».
10
Всё хорошо перемешать, проварить 3-5 минут, добавить лавровый лист и снять с плиты.
11
Готовому борщу дать настояться 30 минут, а потом можно подать к столу со сметаной. 😋Приятного аппетита.
4.91262
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
2
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!