
Курица на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
#отпуск #корея
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тушка курица 1
- Воды сильногазированной 0,5-0,7 л
- Часть пакета приправ д/шашлыка 1/2
- Часть пакета приправ д/курицы 1/2
- По вкусу соль, перец ч/м
- Лук репчатый 1 гол.
- Майонез 4-6 ст. л.
- Для гарнира:
- Маринованный лук
- Свежие овощи
- Зелень
- Лепёшки/лаваш
- Соуса по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тушку моем, разрезаем на 2 части, слегка отбиваем молотком с 2-х сторон. Крылья надломать.
2
Складываем в посуду где будем мариновать.
Добавляем лук нарезанный полукольцами. Приправы, соль, перец, майонез. Хорошо перемешиваем.
3
Затем заливаем водой, ещё раз перемешиваем и отправляем в холод, на 12-18 ч.
Маринованную курицу жарим на решётке предварительно (решётку) смазать раст. маслом (хорошо если у вас закрытый гриль или есть металлическая крышка) до готовности (обязательно проверяем прокалывая самые толстые места). Примерно 40-60 минут.
4
Готовую курицу подаём с маринованным луком, свежими овощами, зеленью, лепёшками/лавашом, (всем что вы любите) и любимыми соусами. Приятного аппетита!!



4.841767
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями