Курица на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
#отпуск #корея
18
Ингредиенты
тушка курица 1
воды сильногазированной 0.5-0,7 л.
часть пакета приправ д/шашлыка 1/2
часть пакета приправ д/курицы 1/2
по вкусу соль, перец ч/м
лук репчатый 1 головка
майонез 4-6 ст. л.
Для гарнира:
Маринованный лук
Свежие овощи
Зелень
Лепёшки/лаваш
Соуса по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тушку моем, разрезаем на 2 части, слегка отбиваем молотком с 2-х сторон. Крылья надломать.
2
Складываем в посуду где будем мариновать.
Добавляем лук нарезанный полукольцами. Приправы, соль, перец, майонез. Хорошо перемешиваем.
3
Затем заливаем водой, ещё раз перемешиваем и отправляем в холод, на 12-18 ч.
Маринованную курицу жарим на решётке предварительно (решётку) смазать раст. маслом (хорошо если у вас закрытый гриль или есть металлическая крышка) до готовности (обязательно проверяем прокалывая самые толстые места). Примерно 40-60 минут.
4
Готовую курицу подаём с маринованным луком, свежими овощами, зеленью, лепёшками/лавашом, (всем что вы любите) и любимыми соусами. Приятного аппетита!!
4.841767
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!