Хачапури по-аджарски 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Нежнейшие и вкуснейшие хачапури.
3 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Мука 700 гр
- Молоко 200 мл
- Вода 200 мл
- Дрожжи 1 мал. пачка
- Соль 1 ч.л
- Сахар 0.5 ч.л
- Растительное масло 3 ст. л
- Яйцо 1 шт
- яйцо для смазки хачапури 1
- Сыр сулугуни 500 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Яйца (по 1 на каждый хачапури) 4 шт
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто, убираем на час в теплое место.
2
Делим тесто на 4 части. И раскатываем овал. По краям выкладываем сырную начинку и залепим края. В середину выкладываем начинку. Убираем на расстойку на 20 мин после смазываем желтком и убираем на 20 мин в духовку на 180 гр. В конце, в середине делаем углубление и выливаем желток. Убираем на 5 в духовку. После смазать борта сливочным маслом и в середину положить небольшой кусок масла.
3
Начинка: сыр натереть на крупной тёрке, растопить масло, влить в сыр, перемешать и начинка готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2