Яблочно-коричный пирог Сахарный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка
Очень вкусное сочетание сочных яблок, аромата корицы и хрустящей сахарной...
11
Ингредиенты
мелких яиц С0 7 шт
сахара 250 г
размягченного сливочного масла 160 г
молока 150 мл
муки + 2 ч. л.разрыхлителя 400 г
соли 1/4 чл
Начинка
очищенных яблок 600 г
сахара + 0,5 ч.л. корицы 3 ст. л..
Сахарная крошка
сливочного масла 70 г
сахара + 1 ч. л. корицы 3-4 ст. л..
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чашу миксера кладу размягченное сливочное масло и постепенно подсыпаю сахар и по одному вбиваю яйца и подливаю молоко.
2
В просеянную муку добавляю разрыхлитель, постепенно добавляю в жидкую смесь и замешиваю негустое тесто. Яблоки очищаю, удаляю серединки и нарезаю дольками.
3
Тесто выливаю в смазанную форму диаметром 28 см и поверху, слегка вдавливая, выкладываю яблоки и посыпаю их смесью сахара и корицы. Ставлю в разогретую до 180 гралусов духовку с конвекцией на 50 минут. Минут за 15 до окончания выпечки делаю из замороженного сливочного масла и сахара с корицей крошку и посыпаю пирог. Ставлю на 15 минут в духовку.
4
Получается пирог с воздушным тестом, сочными душистыми яблочками и нежной хрустящей тонкой сахарно-коричной корочкой. Очень вкусно!
4.821913
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!