avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочно-коричный пирог Сахарный

Яблочно-коричный пирог Сахарный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка Очень вкусное сочетание сочных яблок, аромата корицы и хрустящей сахарной...

Ингредиенты

  • мелких яиц С0 7 шт
  • сахара 250 г
  • размягченного сливочного масла 160 г
  • молока 150 мл
  • муки + 2 ч. л.разрыхлителя 400 г
  • соли 1/4 чл
  • Начинка
  • очищенных яблок 600 г
  • сахара + 0,5 ч.л. корицы 3 ст. л..
  • Сахарная крошка
  • сливочного масла 70 г
  • сахара + 1 ч. л. корицы 3-4 ст. л..

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В чашу миксера кладу размягченное сливочное масло и постепенно подсыпаю сахар и по одному вбиваю яйца и подливаю молоко.
2
В просеянную муку добавляю разрыхлитель, постепенно добавляю в жидкую смесь и замешиваю негустое тесто. Яблоки очищаю, удаляю серединки и нарезаю дольками.
3
Тесто выливаю в смазанную форму диаметром 28 см и поверху, слегка вдавливая, выкладываю яблоки и посыпаю их смесью сахара и корицы. Ставлю в разогретую до 180 гралусов духовку с конвекцией на 50 минут. Минут за 15 до окончания выпечки делаю из замороженного сливочного масла и сахара с корицей крошку и посыпаю пирог. Ставлю на 15 минут в духовку.
4
Получается пирог с воздушным тестом, сочными душистыми яблочками и нежной хрустящей тонкой сахарно-коричной корочкой. Очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Helena
оставил(а)
Очень вкусненько. 😊 Спасибо, Татьяна!
26 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!