Чизкейк "Три шоколада"

Чизкейк "Три шоколада"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Миронова
Я готовила чизкейк первый раз. Чизкейк просто бомбический! Хоть и когда вижу в рецепте...
10 порций
12

Ингредиенты

Для бисквита
Мука 60 г
Какао 15 г
Сахар 75 г
Соль 1/4ч.л
Сода 1/3ч.л
Молоко 75 г
Сливочное масло 15 г
Растительное масло 15 г
Яйца 1/2 шт
Ванильный экстракт 1/2 ч.л
Уксус 1/2ч.л
Для сытного слоя
Сливочный творожный сыр 550 г
Сахар 70 г
Яйца 2 шт
Тёмный шоколад 60 г
Молочный шоколад 60 г
Белый шоколад 60 г
Сливки 180 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку разогреваем до 180°, форму диаметром 19см смазываем маслом и присыпаем какао, дно застилаем пергаментом.
2
Просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем все жидкие ингредиенты комнатной температуры(кроме уксуса), взбиваем 3 минуты на средней скорости, добавляем уксус и взбиваем еще 1 минуту.
3
Выпекаем 25-30 минут до сухой зубочистки. Вынимаем и остужаем. Подравниваем верхушку и слегка обрезаем бока, чтобы бисквит плотно прилегал к стенка формы 18см, переворачиваем его вверх дном и помещаем в форму.
4
Готовим сырный слой. Духовку разогреваем до 110-130°. Бока формы смазать маслом. Подготовим водяную баню для выпекания чизкейка(кипяток наливаем в форму для выпечки и устанавливаем на нижний уровень духовки).
5
Отдельно растопим все виды шоколада на водяной бане и смешать со сливками в пропорции 1:1.
6
Сливочный сыр смешиваем с сахаром. Добавим по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая
7
Разделим нашу сырную массу на 3 части по 240г и в каждую подмешиваем шоколадный ганаш.
8
Сначала выкладываем на корж сырный слой тёмного шоколада, разровняйте и отправляем в духовку на 15 минут. Потом выкладываем слой с молочным шоколадом, но будете осторожны, нижный слой будет еще мягким, старайтесь выкладывать чайной ложкой по всей площади. Разравниваем и снова в духовку на 15 минут. Далее выкладываем слой с белым шоколадом.
9
Выпекаем еще 70-100 минут до слегка дрожащей серединку. Выключаем духовку и оставляем чизкейк до полного остывания духовки внутри. Охлаждаем минимум 6 часов в холодильнике, затем вынимаем из формы.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Виктория, рада Вашему возвращению на сайт😊😊😊
27 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!