Ризотто с цукини, креветками и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Пробовать новое - давать себе шанс узнать что-то крутое... Классика итальянской кухни....
2-3 порции
6
Ингредиенты
- ~ 10 см цукини
- чеснока 1 зуб
- луковица 1
- апельсин (цедра + мякоть понадобятся) 1
- гр креветок 100
- гр арборио риса 100
- воды 300 мл
- сливок 50 мл
- стл хондаши или рыбного соуса 1
- ~40 гр пармезана или любого твёрдого сыра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кусочек цукини около 10 см нарезать мелким кубиком, 1 зуб чеснока мелко порубить, 1 луковицу нарезать мелким кубиком, цедру 1 апельсина натереть на средней тёрке, сам апельсин разрезать на тонкие дольки. 100 гр креветок очистить (а можно и больше, если не жалко) от панциря и удалить черную нитку).
2
В сотейник с разогретым олив маслом добавить чеснок, цукини, креветки и обжарить 1-2 мин., помешивая. Креветки вынуть, остальное оставить. Добавить рис арборио (около 100 гр)и обжарить ещё 2 мин, пока рис не станет золотистого цвета. Влить 300 мл воды и варить, помешивая 10-12 мин, пока вода не выпариться. Добавить 50 мл сливок и варить, помешивая, ещё 4-5 мин.
3
Добавить 1 стл хондаши (я заменила на рыбный соус), небольшую горсть тертого сыра (гран падано, пармезан или любой твёрдый сыр), половину натертой цедры апельсина. Прогреть на слабом огне 3-4 мин.
4
Ризотто переложить в тарелку, сверху посыпать цедрой апельсина и украсить дольками апельсина. Посыпать пармезаном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.782220
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
The mood is in the food!
оставил(а)
Вот прям ооочень вкусно! Спасибо за рецепт 🌹
28 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!