Виолетта Валерьевна, она же "Фиолетовое варенье"

Виолетта Валерьевна, она же "Фиолетовое варенье"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Из анекдота: к новогодним праздникам первоклашки и учительница Виолетта Валерьевна...
4

Ингредиенты

вишни без косточек 300 г
Черники 300 г
Чернослива 300 г
фиолетового базилика 150 г
сахара 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чернослив (можно и даже желательно брать не глянцевый, а самый обычный, некрупный) помыть в нескольких водах. Залить кипятком и оставить на полчаса. Базилик порвать, соединить в ёмкости для варки варенья с вишней и черникой. Добавить чернослив.
2
Можно всё слегка подавить толкушкой, можно обойтись и без этого. Поставить на огонь. Не добавлять никаких жидкостей, не класть сахар. Довести до кипения и, помешивая, на самом малом огне потомить 20 минут.
3
Снять с огня. Сразу всыпать сахар и энергично размешивать до полного растворения сахара. Это тоже не займёт много времени.
4
Останется только разложить по чистым ошпаренным баночкам - и ваше густое, яркое, насыщенное варенье готово на радость всем близким любителям сладкого!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!