Торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфира Шакирова
Не быстро готовящийся, но очень вкусный торт.
2 дня
1
Ингредиенты
- Мука
- Сметана 20 о/о жирности
- Яйца 6 штук
- Разрыхлитель теста
- Сахар
- Сгущенное молоко
- Мак
- Яблоки
- Сыр маскарпоне
- Сливки 33 о/о
- Маршмеллоу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Выпекается два вида коржа: 1) шарлотка с яблоком, 2) маковый бисквит.
2
Маковый бисквит: 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель теста, муку заменить тесто консистенции густой сметаны. Убрать в холодильник отдыхать на 3-4 часа. После добавить мак и испечь корж.
3
Крем: взбить сливки, добавить в смесь сыра маскарпоне с сгущенным молоком, осторожно перемешать миксером, до растворения комочков.
4
Коржи толщиной 1.5-2 см. пропитать сладким сиропом (вода+сгущенное молоко) смазать кремом собрать торт. На ночь в холодильник.
5
На следующий день: еще раз смазать кремом, т.к. первый в питается и сверху оформить маршмеллоу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97690
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1