Шоколад с кокосовым сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
Если возникает вопрос, где взять все эти компоненты? То лично я для себя нашла их на...
Ингредиенты
- цельные обжаренные какао бобы 42 г
- сахар кокосовой пальмы 1 ст.л. с горкой + 2 ст.л
- сушёного миндаля (опционно) 40 г
- козьего молока 600 мл
Шаги приготовления
1
Бобы засыпать в чашу измельчителя и измельчить за несколько раз (можно в кофемолку или стационарный блендер, погружным блендером пока не пробовала), добавить к массе кокосовый сахар (иное название - сахар кокосовой пальмы) и ещё тоже измельчить.
2
Добавить к массе миндаль и измельчить до однородной массы. (второй раз делала без миндаля).
3
Налить в кастрюлю молоко, поставить на огонь и довести до кипения (~90°), смешать с шоколадной массой, добавить ещё сахар (если вам хочется не особо сладкий выход, то можно и не добавлять), перемешать и перелить жидкость в чашу медленноварки, включить high и оставить на 7 часов, после выключить медленноварку, покрыть крышкой и оставить так ещё на 7 часов (принцип варки сгущённого молока в медленноварке).
4
Во избежание мелких фракций можно процедить прямо в чашу медленноварки молочную смесь, осадок потом пригодится.
5
Разлить по пиалам или в контейнеры, если сразу столько не осилить и в морозилку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!