
Кукси 🍲🍝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Косман
⭕ Всем здравствуйте. Я новичок на сайте COOKPAD. Надеюсь обрести новых взаимных друзей...
1 час
6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 3 л, помидор 3 шт, огурец 2 шт, соль 3 ч. л, сахар 2 ст. л.
- Зелень киндзы 1 небольшой пуч. 9%уксус+соя по 2 ст. л.чеснок 3 зубч
- Молотая киндза, кариандр, жареный кунжут - по 1 ч. л.
- Перец молотый красный и черный по 1 ч. л.
- Мясо 400 гр, лук 2 шт, капуста белокочанная 200 гр, яйца 2 шт.
- Рисовой лапши 1 пач.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Воду для бульона заранее охлаждаем. Режим помидоры кубиком, огурцы на терке (для марковчи). Соль, сахар, зелень, уксус, соя, чеснок и сппции. В холодильник. Бульон готов.
2
Мясо с луком жарим, тушим до готовности. Остужаем. В холодильник.
3
Яйца взбиваем, подсолили, жарим тонкие блинчики, сворачиваем в трубочки и режим соломкой. В холодильник.
4
Капуста - шинкуем мелко, подсолили, помяли. Через 10 мин сок слили. В холодильник.
5
Рисовая лапша - готовим по инструкции (я ее просто замочила в кипятке на 7 мин).
6
Все ингредиенты должны быть холодными.
7
⭕ Берем косушку (или глубокую большую тарелку) выкладываем клубочек лапши, добавляем мясо, капусту, яйцо. Заливаем бульоном (этот бульон для кукси называется МУРИ).
⭕ Заправляем по вкусу - кому, что не хватает (соль, перец, соя, уксус). По мне все идеально.
⭕ Наслаждаемся. Приятного, прохладного аппетита.



4.98661
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)